angle-left Einladung zur PK: Präsentation der offiziellen Ärztestatistik 2018

Die Österreichische Ärztekammer präsentiert die Ärztestatistik 2018 anhand von detaillierten Auswertungen und lädt hierzu zu einer Pressekonferenz ein.

Die Führung der Ärzteliste ist eine der vielen wichtigen Aufgaben der Österreichischen Ärztekammer. Statistisch ausgewertet birgt die Ärzteliste eine riesige Aussagekraft über die Herausforderungen, die in den kommenden Jahren auf die österreichische Gesundheitsversorgung zukommen: Wie stellt sich der Ärztemangel dar? Wie passt das mit der oft genannten hohen Ärztedichte in Österreich zusammen? Woher stammen die in Österreich tätigen Ärztinnen und Ärzte? Und was sind die konkreten Forderungen der ÖÄK, um die heimische Gesundheitsversorgung fit für die Herausforderungen der Zukunft zu machen?

Präsentation der offiziellen Ärztestatistik 2018

Teilnehmer:

a.o. Univ.-Prof. Dr. Thomas Szekeres, Präsident der Österreichischen Ärztekammer
Doz. (FH) Dr. Lukas Stärker, Kammeramtsdirektor der Österreichischen Ärztekammer

Zeit:

Dienstag, 26. März 2019, 09.30 Uhr