15.05.2019

Mit Verwunderung reagiert Thomas Szekeres, Präsident der Österreichischen Ärztekammer, auf die Prognose des Hauptverbandes der Sozialversicherungsträger, wonach 2018 ein Überschuss von 111 Millionen Euro ausgewiesen werde.
10.05.2019

Die Österreichische Ärztekammer bedauert die heutige Entscheidung der Landesgesundheitsreferenten und Ministerin Beate Hartinger-Klein gegen die Einführung einer Masernimpfpflicht in den Mutter-Kind-Pass.
08.05.2019

„Der offensichtliche Interessens-Einbruch von Jungmedizinern am Beruf des Allgemeinmediziners ist alarmierend“, sagt Johannes Steinhart, Obmann der Bundeskurie niedergelassene Ärzte und Vizepräsident der Österreichischen Ärztekammer, angesichts der abnehmenden Kandidaten-Zahlen bei den Prüfungen zum Allgemeinmediziner.
02.05.2019

Auch die traditionsreiche Innere Medizin steht vor einem drohenden Engpass aufgrund der nahenden Pensionierungswelle, warnt Harald Mayer, Vizepräsident der Österreichischen Ärztekammer und Bundeskurienobmann der angestellten Ärzte.
30.04.2019

Thomas Szekeres, Präsident der Österreichischen Ärztekammer, unterstrich nach dem von der Volksanwaltschaft organisierten Impfgipfel die Forderung nach einer Impfpflicht.