06.12.2022

Eine nun startende Kampagne der Österreichischen Ärztekammer setzt die Leistungen der niedergelassenen Ärztinnen und Ärzte in den Mittelpunkt.
02.12.2022

Die Österreichische Ärztekammer fordert ein klares Bekenntnis für mehr Geld im Gesundheitssystem und neue Finanzierungsmodelle, um bestehende Lücken zu schließen und Betten- und Ambulanzsperren zu verhindern.
29.11.2022

Die Ausfälle des e-Card-System betreffen nicht nur – wie zuletzt berichtet – Niederösterreich, sondern beispielsweise auch die Steiermark und Salzburg. Die Beschwerden häufen sich, durch Systemausfälle verlängern sich die Wartezeiten, Zeitverluste bei der Patientenversorgung sind die Folge.
28.11.2022

Destruktive und völlig unreflektierte Positionen zu den Problemfeldern, kein Reformwille und keinerlei Selbstkritik – so präsentierte sich der ÖGK-Obmann in der gestrigen „Pressestunde“.
25.11.2022

Auch Ärztinnen und Ärzte haben sich ein Dankeschön in Form eines Gehaltsbonus verdient, befindet Harald Mayer, Vizepräsident der Österreichischen Ärztekammer.