05.12.2019

Jedes einzelne Mitglied der Gesellschaft hat auch Verantwortung für die Gesamtgesellschaft, das gilt besonders für Angehörige des Gesundheitssystems
26.11.2019

ÖÄK-Spitze würdigt den langjährigen Spitzenfunktionär, der heute Nacht verstorben ist.
19.11.2019

„Einmal mehr hat sich gezeigt, dass die zunehmende Gewalt in Krankenhäusern ein gravierendes und ernstzunehmendes Thema ist“, reagiert Harald Mayer, Vizepräsident und Obmann der Bundeskurie angestellte Ärzte der Österreichischen Ärztekammer (ÖÄK), auf die jüngst präsentierten Ergebnisse einer Studie im Auftrag des Wiener Krankenanstaltenverbunds (KAV).
19.11.2019

„Die Arzneimittel- und Gesundheitsversorgung in ländlichen Regionen gerät immer mehr unter Druck und wir steuern, wenn hier nichts Wirksames passiert, geradewegs auf eine Versorgungskrise zu“, sagte heute Johannes Steinhart, Vizepräsident der ÖÄK und Obmann der Bundeskurie niedergelassene Ärzte, auf einer Pressekonferenz in Wien. „Die Weichen müssen dringend neu gestellt werden.“
15.11.2019

Auch in Österreich muss eine Impfpflicht eingeführt werden, betont die Österreichische Ärztekammer.