29.11.2022

Die Ausfälle des e-Card-System betreffen nicht nur – wie zuletzt berichtet – Niederösterreich, sondern beispielsweise auch die Steiermark und Salzburg. Die Beschwerden häufen sich, durch Systemausfälle verlängern sich die Wartezeiten, Zeitverluste bei der Patientenversorgung sind die Folge.
28.11.2022

Destruktive und völlig unreflektierte Positionen zu den Problemfeldern, kein Reformwille und keinerlei Selbstkritik – so präsentierte sich der ÖGK-Obmann in der gestrigen „Pressestunde“.
25.11.2022

Auch Ärztinnen und Ärzte haben sich ein Dankeschön in Form eines Gehaltsbonus verdient, befindet Harald Mayer, Vizepräsident der Österreichischen Ärztekammer.
23.11.2022

„Das, was die Kurie der angestellten Ärzte der Wiener Landesärztekammer an Missständen im Spitalsbetrieb aufgezeigt hat, kann in ganz Österreich passieren – und passiert ja auch bereits. Spätestens nach diesem Hilfeschrei muss es zu konstruktiven Gesprächen über die Finanzierung und Sicherstellung der österreichischen Gesundheitsversorgung kommen", sagt Harald Mayer, BKAÄ-Obmann und Vizepräsident der ÖÄK.
21.11.2022

„Die bürokratischen und dokumentarischen Tätigkeiten unserer Ärztinnen und Ärzte, insbesondere im Spital, haben ein Ausmaß erreicht, das unsere Gesundheitsversorgung sogar gefährden kann. Lasst unsere Ärzte endlich das machen, was sie können und wofür wir sie jahrelang ausgebildet haben – nämlich Ärzte sein, die sich um ihre Patienten kümmern", befindet Johannes Steinhart, Präsident der Österreichischen Ärztekammer.