22.01.2021

In den Bundesländern gibt es offensichtlich Schwierigkeiten mit der Impfstoff-Priorisierung. ÖÄK-Vizepräsident Mayer fordert Anschober zu klaren Vorgaben und besserer Kommunikation auf.
21.01.2021

Seit geraumer Zeit schafft es das Gesundheitsministerium nicht, eine dringend nötige Verordnung zu erstellen – obwohl es längst klare Absprachen mit der Österreichischen Ärztekammer gibt.
19.01.2021

Es kann nicht sein, dass die Prioritätenliste bei den Durchimpfungen nicht eingehalten wird. Das darf nicht ohne Konsequenzen bleiben, sagt ÖÄK-Vizepräsident Harald Mayer.
14.01.2021

Die Österreichische Ärztekammer plädiert dafür, die gesteigerte Impfbereitschaft zu nutzen, mehr zugelassene Impfstoffe zu beschaffen und die Bevölkerung so viel rascher durchzuimpfen.
06.01.2021

Nach anhaltender Kritik wird nun der Impfbeginn doch vorgezogen. Das sei hoch an der Zeit, um die Menschen zu schützen und die Spitäler zu entlasten, sagt ÖÄK-Vizepräsident Harald Mayer.