14.02.2024

In einem heutigen Pressegespräch warnten Österreichische Ärztekammer und Vertreter von Fachgesellschaften vor einer Fehlentwicklung durch einen aktuellen Gesetzesentwurf.
31.01.2024

Die wohnortnahe Versorgung durch Kassenärzte weist Lücken auf. Die bloße Subvention von zusätzlichen Stellen alleine ist keine nachhaltige Lösung, betont die Österreichische Ärztekammer in einer heutigen Pressekonferenz.
27.01.2024

Deutsche Bundesärztekammer und ÖÄK fordern EU sowie Pharmazeutische Industrie auf, entschieden gegen Arzneimittellieferengpässe vorzugehen.
26.01.2024

„Einige gute Ansätze, an denen wir gerne mitarbeiten werden – Zwangsverpflichtungen sind aber der falsche Zugang“, kommentiert die ÖÄK. Die versprochenen „weiteren Anstrengungen“ dürfen nicht nur leere Worte bleiben.
26.01.2024

Die Ärztekammer präsentierte gemeinsam mit der SVS die im aktuell beschlossenen Honorarkatalog festgelegten, neu geschaffenen ärztlichen Leistungen. Das Gesamtpaket sei innovativ und gehe mit dem Vorsorgeschwerpunkt auch mit der Zeit.