21.04.2022

1,7 Millionen Menschen in Österreich sind von Allergien betroffen – mit der begonnenen Blütezeit in der Natur rückt das Thema wieder speziell in den Fokus. Die Österreichische Ärztekammer rät beim Umgang mit Allergien unbedingt zu einer ärztlichen Abklärung.
21.04.2022

„Der Arztberuf ist ein freier Beruf und das wird auch so bleiben“, kommentiert Johannes Steinhart, Vizepräsident der Österreichischen Ärztekammer und Bundeskurienobmann der niedergelassenen Ärzte, Überlegungen aus der oberösterreichischen Landespolitik.
14.04.2022

Stark sinkendes Interesse am Medizinstudium: Vizepräsident der Österreichischen Ärztekammer fürchtet bei anhaltendem Trend um die Gesundheitsversorgung in Österreich.
12.04.2022

Die datenschutzrechtlichen Bedenken der ELGA GmbH im Zusammenhang mit der Impfpflicht müssen auf jeden Fall ernstgenommen werden. Es bedarf einer klaren gesetzlichen Regelung ohne Angriffsflächen.
07.04.2022

Die geforderte Abschaffung des Wahlarztsystems wird die Attraktivitäts-Probleme im kassenärztlichen Bereich auf keinen Fall lösen. Der ÖGK-Vizeobmann möge endlich die Realität zur Kenntnis nehmen, fordert die Ärztekammer.